ニュースリリースNEWS RELEASE

2017年03月15日

リヴァンプ発の飲食業ブランドの新業態卵料理の「エッグセレント(eggcellent)」によるエッグタルトのテイクアウト専門店「eggcellent eggtart Echika 表参道」2017年3月17日オープン

株式会社リヴァンプ(本社:東京都港区、代表取締役社長兼CEO:湯浅智之、以下:リヴァンプ)は、リヴァンプ発の飲食業ブランドとして展開するたまご料理を中心とした「エッグセレント(eggcellent)」の新業態店舗として、『エッグタルト』のテイクアウト専門店「eggcellent eggtart Echika(エッグセレント エッグタルト エチカ)表参道」を2017年3月17日(金)、地下鉄表参道駅構内の「Echika 表参道」内にオープンいたします。

『エッグタルト』は、ポルトガルで広く親しまれている焼菓子です。「エッグセレント」の『エッグタルト』は、標高1,100mの大自然の中にある山梨県の黒富士農場から毎朝直送されるストレスフリーな環境で育った鶏から生まれた濃厚な絶品卵を使用。その卵黄だけをふんだんに使い、栃木県那須千本松牧場の低温殺菌の牛乳と濃厚生クリームを贅沢に合わせた、クレームブリュレのような究極のとろーり感にこだわりました。

また、サクッとした食感のパイ生地を実現させるためにセモリナ粉を使用し、しっかり高温で焼きあげました。これにより生まれた表面の黒い斑点の焦げは本場ポルトガルでも好まれるおいしさの証です。

リヴァンプは、今後もこのような有望ビジネス領域についても積極的に取り組み、徹底した現場主義を貫きながら会社を芯から元気にする経営改革を実行し、日本経済をも元気にしていきます。

詳細情報はこちらからダウンロードください PressRelease20170315_eggcellent.pdf